Lebih Cepat! Dalam Melakukan Cetak Kaos Maupun Mug Segera Hubunggi 087700961115.

Tips Menghilangkan Noda Deodoran di Kaos

Tips Menghilangkan Noda Deodoran di Kaos

Tidak jarang noda kuning ditemukan di kaos bagian lengan ketiak. Tentu saja jika terdapat noda dari deodoran akan mengganggu penampilan dan kenyamanan kalian. Pemicu noda deodoran yang terdapat pada ketiak kaos ini ditimbulkan oleh bakteri dan garam yang terkandung dalam keringat. Reaksi antara timbunan bahan – bahan inilah yang membentuk noda deodoran pada kaos.

Selain itu reaksi antara antiperspirant dan bahan pewarna kain yang sensitif terhadap asam juga bisa menimbulkan perubahan warna pada bagian ketiak kaos. Apabila diketahui terdapat noda deodoran di kaos, alangkah baiknya untuk segera dihilangkan dengan cara mencuci hingga bersih. Sebab jika tidak, akan menampakkan noda yang tampak jelas dan susah dihilangkan.

Jika sudah diketahui noda deodoran pada kaos sudah membandel dan sudah tidak bisa dihilangkan dengan detergen saja, kalian perlu mencoba Tips Menghilangkan Noda Deodoran pada Kaos sebagai berikut :

 1. Sikat bagian kaos yang bernoda menggunakan sikat gigi bekas yang telah dibasahi dengan cuka putih, kemudian bilas dengan air bersih.
 2. Jika cara di atas masih belum berhasil mengatasi noda, rendam area bernoda di dalam spiritus (methylated spirit/denatured alcohol) selama satu jam. Gantung bagian kaos yang tidak terkena noda lebih tinggi sehingga spiritus tidak terserap bagian tersebut.
 3. Bilas menggunakan air bersih kemudian cuci seperti biasa atau dengan memakai mesin cuci dan deterjen cair untuk meluruhkan residu noda dan cairan penghilang noda.

Selain menggunakan kedua cara tersebut yaitu dengan cuka ataupun spiritus, kalian juga bisa beralih dengan cara di bawah ini :

 1. Siapkan satu sendok makan asam sitrat
 2. Campurkan asam sitrat dengan secangkir air hangat
 3. Rendam bagian kaos atau baju yang bernoda memakai cairan tadi dalam waktu semalam
 4. Lalu cucilah baju dan kucek baju secara perlahan
 5. Kemudian bilaslah dengan menggunakan air bersih.

Menghilangkan noda deodoran juga bisa dilakukan dengan menggunakan baking soda dengan cara yang mudah seperti dibawah ini :

 1. Siapkan dan campurkan bubuk baking soda dengan sedikit air hingga menjadi pasta
 2. Oleskan ke bagian kaos yang terdapat noda deodoran sampai merata
 3. Diamkan kaos sampai kering
 4. Bilas menggunakan air bersih dan mencucinya seperti biasa.

Itulah tips menghilangkan noda deodoran di kaos yang dapat membantu kalian untuk mendapatkan kaos atau baju kalian yang seperti baru lagi tanpa noda deodoran yang mengganggu kenyamanan dan penampilan. Semoga membantu yaaa ,,